為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美眾院表決彈劾總統條文 川普號召民眾為他禱告

    美國聯邦眾議院今(18)日表決2項總統川普彈劾條文,稍早川普怒斥自己「將被激進左翼、無用的民主黨彈劾」,令人不敢置信,號召民眾為他禱告。(法新社)

    美國聯邦眾議院今(18)日表決2項總統川普彈劾條文,稍早川普怒斥自己「將被激進左翼、無用的民主黨彈劾」,令人不敢置信,號召民眾為他禱告。(法新社)

    2019/12/18 23:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院今(18)日進行2項總統川普彈劾條文的表決,晚間10時許眾院開議進入辯論階段,稍早川普曾以推特發表心情,認為自己今日「將被激進左翼、無用的民主黨彈劾」,令人不敢置信,並稱這不應再發生於任何一個總統身上,號召民眾為他禱告。

    據貼文內容,美國眾議院今(18)日將針對總統川普2項彈劾條文進行表決,內容指控川普濫權及妨礙國會調查。因美國眾院彈劾僅須達簡單多數,而民主黨握有435席中的233席,共和黨僅197席,通過彈劾的可能性極大。

    對此,川普稍早在推特發文抒發心境,認為自己「將被激進左翼和無用的民主黨彈劾」,痛斥這令人不敢置信。川普堅信「自己沒有犯任何錯誤」,並表示這不應該再發生在任何一個美國總統身上,呼籲民眾為他禱告(say a prayer)。

    據悉,若此彈劾案通過,川普將是美國政治史上第3位被彈劾的總統,並將交由參議院進行審判,由美國首席大法官(Chief Justice)主持,若出席的參議員中有三分之二認定其有罪,則將即刻解除其職位並施予刑罰。

    曾被眾議院彈劾的美國總統分別為1998年柯林頓(Bill Clinton)及1868年詹森(Andrew Johnson),但雙方都在參議院被宣判無罪。

    相關原文請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。