為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去了香港遭禁赴日 中國律師陳秋實︰多了一團討厭中國的人

    中國知名律師陳秋實8月時前往香港見證反送中運動,卻遭當局緊急召回,而今更被限制出境。圖為示威者今日在銅鑼灣的抗議行動。(美聯社)

    中國知名律師陳秋實8月時前往香港見證反送中運動,卻遭當局緊急召回,而今更被限制出境。圖為示威者今日在銅鑼灣的抗議行動。(美聯社)

    2019/12/11 17:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國知名律師陳秋實8月時隻身前往香港,親眼見證並拍影片解釋反送中運動,卻在中國當局壓力下被公司緊急召回。雖然返回中國後人身平安,但他昨(10)日正要前往日本旅遊時遭限制出境,只能目送母親和其他旅行團團員離開。

    綜合港媒報導,陳秋實於Twitter發文表示,他原本組織了40人的日本旅行團,計劃第一次帶母親出國旅遊,卻在登機前幾小時接到公安局電話,說他被限制出境,還被叫到公安局「喝茶」。他說,母親第一次出國卻無法陪伴,難免心酸。

    陳秋實指出,此次限制出境沒有合法手續、沒有法律依據,什麼時候會解除也不知道。他認為這是種「政治迫害」,相信是因為他曾經去過香港所引起。他也自嘲,很多愛國的「小粉紅」總要他們這種人滾出中國,可是現在要出國又不允許,「到底給不給滾」。

    陳秋實最後強調,旅行團中有些團友是特地從澳門、溫哥華等地飛回中國參加他的旅行團,這次事件「只是為這個世界成功增添了40個討厭中國政府的人」。他不會噤若寒蟬,也不會如履薄冰,更不會感到悲傷或恐懼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。