為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳唱片公司杯葛《願榮光歸香港》 「叱咤樂壇流行榜」頒獎被取消

商業電台昨日以安全為由宣布取消《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》。(圖擷取自商業電台臉書粉絲專頁)

商業電台昨日以安全為由宣布取消《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》。(圖擷取自商業電台臉書粉絲專頁)

2019-12-05 10:18:01

〔即時新聞/綜合報導〕香港商業電台原訂於明年1月1日舉行《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》,商業電台昨日以安全為由宣布取消,港媒報導,傳出是因為有5間唱片公司聯手杯葛反送中《願榮光歸香港》,表明不派歌手出席典禮,又害怕頒獎典禮現場可能出現不可預期狀況,商業電台才會取消頒獎典禮。

商業電台昨日宣布,為確保頒獎典禮當天與會者在場內及場外的安全,在努力研究過後仍未找到最適合方案,因此只好取消頒獎典禮,未來將以其他形式頒發43個獎項,原本的最受喜愛男女歌手及組合獎項,未來會如常投票,「最受喜愛的歌曲」獎項原本是選出「最後5強」在頒獎禮現場由觀眾一人一票選出,改為12月23日至27日在網路投票。

根據香港《明報》報導,許多網友都期待《願榮光歸香港》能夠獲得《叱咤樂壇流行榜》中「最受喜愛的歌曲」獎項,有5間唱片公司傳出對此施壓採杯葛行動,表明不派歌手出席頒獎典禮,雖然《願榮光歸香港》廣受網友喜愛,但電台DJ並未播放這首歌,所以《願榮光歸香港》並無上榜資格。

然而無論《願榮光歸香港》是否有機會得獎,頒獎典禮也有可能出現許多不可預測的舉動,近年來不少香港歌手表態做「護旗手」,被香港網友封為「樂壇建制派」,另外也有部分歌手會因為政治取向缺席頒獎典禮,也成為頒獎典禮取消的原因之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。