為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾院通過《新疆人權法案》 中國怒嗆:奉勸美國立即糾正錯誤

美國眾院通過《新疆人權法案》,中國外交部發言人華春瑩今發表談話,表達強烈憤慨。(路透)

美國眾院通過《新疆人權法案》,中國外交部發言人華春瑩今發表談話,表達強烈憤慨。(路透)

2019-12-04 10:33:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院壓倒性通過《維吾爾族人權政策法案》(新疆人權法案),法案中明訂美國總統川普須對中國迫害穆斯林或其他少數民族做出強烈回擊。對此,中國外交部發言人華春瑩今發表談話,強調中國感到強烈憤慨,堅決反對此案,奉勸美國「立即糾正錯誤」。

華春瑩發表談話表示,《新疆人權法案》蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力,惡意攻擊中國治疆政策,已違反國際法和國際關係準則,嚴重干涉中國內政,中國對此表示強烈憤慨並堅決反對。

華春瑩指出,涉疆問題根本不是人權、民族或宗教問題,而是反暴恐和反分裂問題,中國正告美方,新疆事務純屬中國內政,不容外國干涉,此案只會進一步暴露在反恐問題上的雙重標準,會讓中國人民看清其偽善面目和險惡用心。

華春瑩強調,奉勸美方立即糾正錯誤,阻止此案成法,停止利用涉疆問題干涉中國內政,中國將根據形勢發展作出進一步反應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。