為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國拘禁澳籍作家楊恆均 澳洲外長:日夜審問酷刑令人難接受

    澳洲籍華裔作家楊恆均1月赴中國後,遭中國以涉嫌間諜活動為由拘押至今,澳洲外交部長潘恩表示「令人無法接受」,並透露楊恆均與外界日漸隔離。(美聯社)

    澳洲籍華裔作家楊恆均1月赴中國後,遭中國以涉嫌間諜活動為由拘押至今,澳洲外交部長潘恩表示「令人無法接受」,並透露楊恆均與外界日漸隔離。(美聯社)

    2019/12/02 15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕自稱「民主小販」的澳洲籍華裔作家楊恆均今年1月赴中國後失蹤,遭中國官方以涉嫌間諜活動為由拘押至今,引發中澳關係緊張。對此,澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)今日(2日)透露楊恆均受羈押的情況,痛批「令人無法接受」。

    綜合外媒報導,楊恆均本名楊軍,今年1月時在廣州機場「被失蹤」,直至8月底時中國外交部才對外證實楊恆均涉嫌「危害國家安全」遭當局逮捕。英國《衛報》9月曾引述數名消息人士說法,指楊恆均被送到國家安全部的北京拘禁所拘押,每週1天被審問4小時,期間手腳都被銬上。間諜罪在中國可處死刑,而北京也曾警告澳洲不得干預。

    此案也引起澳洲不滿。澳洲外交部長潘恩在聲明中表示,楊恆均受羈押的情況包含日漸與外界隔離、與親朋好友的聯絡受到限制,且日復一日遭受審問,包含手腳被上銬。這種情況,「令人無法接受」。

    潘恩表示,澳洲政府曾要求中方就楊恆均面臨的相關指控提出解釋,並依照國際規範,讓他能與他的律師和家人見面。

    雖然中澳經貿關係密切,但中國近年來對澳洲的滲透,包含近日掀起外界矚目的王立強案,皆讓澳洲強烈警惕中國的野心。澳洲日前宣布將斥資8780萬澳元(約新台幣18億4819萬)成立新的工作團隊,以應對外國勢力滲透的威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。