為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴拿馬前總統被爆收42億與台斷交 中國說話了!

    中國外交部發言人耿爽(見圖)否認中方對巴拿馬有不當利益輸送,並指控台灣的相關說法「無中生有」、「自欺欺人」。(美聯社,資料照)

    中國外交部發言人耿爽(見圖)否認中方對巴拿馬有不當利益輸送,並指控台灣的相關說法「無中生有」、「自欺欺人」。(美聯社,資料照)

    2019/11/29 00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕外媒爆料巴拿馬前總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela )以斷交台灣作為代價,收受中國1.4億美元(約新台幣42.6億)。我國外交部對此並不感到意外,表示已掌握相關情形,將持續密切關注。中國外交部28日反控台灣是「自欺欺人」,相關說法「完全是無中生有」。

    西語版CNN、巴拿馬媒體近日報導,巴拿馬前總統瓦雷拉和前海事局長巴拉卡特(Jorge Barakat)的秘密通話內容談到,台巴斷交後,中國給予巴國金援,但這筆金援似乎沒有進到國庫。

    我國外交部表示,中國政府為破壞台灣與友邦關係,習慣以誇大不實、不透明的援助手段,誘使貪腐政客將個人利益置於國家及人民利益之上;中國達到目的後,也不會落實承諾,所以,對這條消息並不意外。

    中國外交部發言人耿爽28日在例行記者會上強調,中國和巴拿馬是在一個中國原則基礎上建立外交關係,兩國建交「光明磊落、公開透明」,中國給予的支持都在造福巴國人民,沒有給特定政黨、個人好處,不存在任何利益輸送和私下交易。

    此外,耿爽還反過來指控台灣搞利益輸送、金援外交,認為台灣的相關說法是無中生有、自欺欺人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。