為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    便衣港警搜捕、強光照射 她透露多名理大示威者情緒崩潰

    女大生Michelle透露,校內環境日趨惡劣,警方也會每天使用不同手段影響留守示威者心理狀態。(歐新社)

    女大生Michelle透露,校內環境日趨惡劣,警方也會每天使用不同手段影響留守示威者心理狀態。(歐新社)

    2019/11/21 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕香港理工大學遭港警圍攻多日,目前校內仍有示威者留守,一名化名為Michelle的女大學生透露,校內環境日趨惡劣,警方也會每天使用不同手段影響留守示威者心理狀態,她坦言:「能撐多久就多久。」

    根據《香港電台》報導,Michelle已留守5日,身體精神狀況良好,繼續留守不是問題,她和家人保持聯絡,家人也知道她獨立堅強,很支持她的決定。

    Michelle提到,目前理大校園環境越來越惡劣,主要與警方施放的化學物質有關,警方每晚都用強光照射留守者、播放諷刺性歌曲等,留守示威者想方設法卻無法逃走,這些因素都令很多人情緒崩潰,而有人經過議員及社工等協助下離開校園,Michelle也表示理解。

    被問到未來是否會從理大逃離,Michelle表示,警方準備在校園外圍清路障,但同時派出很多疑似便衣警察的人在校園搜捕示威者,做法非常強硬,現階段就是比誰的意志力更強,雖然警方有很多權力可以為所欲為,但是「螞蟻也可以殺死大象」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。