為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港科大學生墜樓逝世 多國串聯發起悼念活動

昨日除了香港以外,南韓、英國等國也都有悼念活動。圖為香港民眾昨日於香港添馬公園以燭光悼念周梓樂。(彭博)

昨日除了香港以外,南韓、英國等國也都有悼念活動。圖為香港民眾昨日於香港添馬公園以燭光悼念周梓樂。(彭博)

2019-11-10 14:38:07

〔即時新聞/綜合報導〕香港科技大學學生周梓樂,4日凌晨疑似為了躲避港警的催淚彈而墜樓,並於8日上午逝世。昨(9)日除了香港外,南韓、英國、加拿大等國也都有民眾發起悼念活動,並聲援香港抗爭行動。

綜合外媒報導,包含南韓首爾、英國倫敦、德國柏林、加拿大溫哥華等城市,昨日都有民眾發起悼念活動。首爾民眾以燭光排出「周梓樂」字樣,溫哥華的參與者則進行靜默快閃行動。此外在英國牛津、劍橋、利物浦等城市,也都有小型悼念活動。

住在倫敦的香港學生M表示,「像周梓樂同學、像我這個年齡的學生,不應該是快快樂樂地讀書、一群朋友出來玩的嗎,但為什麼我們要這樣」。對於很多成年人認為學生被教壞,他反問「教育政策不是政府搞出來的嗎」,他強調,「你(成年人)要求我們讀這麼多書,就要相信我們有分辨是非的能力」。

發起英國牛津悼念活動的學生L則說,他們對周同學的死都感到極度難過,周同學慘痛的經歷正反映了香港人身處的惡劣困境。即便面對傷痛與恐懼,作為香港人的他仍自覺有一份道德責任要繼續反抗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。