為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港人反抗》悼念周梓樂 10萬人參與「主佑義士」祈禱追思會

2019-11-09 21:56:35
香港市民今日在金鐘添馬公園發起「主佑義士」祈禱及追思會,為周梓樂默哀,大會表示,有約10萬名市民參與。(法新社)

香港市民今日在金鐘添馬公園發起「主佑義士」祈禱及追思會,為周梓樂默哀,大會表示,有約10萬名市民參與。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港科技大學學生周梓樂在4日凌晨墜樓,昨日(8)逝世。香港市民今日在金鐘添馬公園發起「主佑義士」祈禱及追思會,為周梓樂默哀,大會表示,有約10萬名市民參與。

綜合香港媒體報導,此次集會獲不反對通知書。集會於傍晚6點開始,參與者很快將添馬公園草地坐滿,香港警方則於周遭戒備。而集會剛開始便有一名青年因為攜帶鐳射筆而遭警方逮捕,引起現場市民不滿。

由於周梓樂為基督徒,集會由鄰舍北區教會堂主任陳凱興帶領在場人士讀經文,隨後有多人上台發表演說。其中,有義務急救員分享8月5日當晚,在荃灣為受刀傷的少年急救的經歷,她說,「我更加生氣的是,每當有人犧牲、受傷,所有香港人先有一晚覺醒、團結,但然後第二天就生活正常!」

香港眾志秘書長黃之鋒則說,他相信上帝會施行祂的審判,彰顯公義,經歷了無數次的悲傷時刻,共同承擔大家的喜悅,更重要是願意感受別人痛苦,這會令香港人身份更強大。

有一位前線示威者在台上說,即使《禁蒙面法》實施,前線示威者也絕不會害怕,無論如何打壓都不會放棄。他呼籲,既然前線願意為和理非擋子彈,期望和理非願意保護後方。全場人士隨即以「好」聲應和。這名男子又現場發誓,會為所有在運動中逝世的人士,「一定會幫你們報仇、沉冤得雪、一定要血債血償。」

晚間8點半,集會申請人劉穎匡呼籲,市民星期一罷工,並且宣布集會結束。主辦方則表示,有約十萬名市民及信徒參與祈禱及追思會,氣氛凝重。對於周梓樂同學家人和親友,集會籌委會表示,致以最深切慰問,並祝願傷者盡快康復。

集會結束後,部份人士並沒有離去,並以鐳射筆照射附近的駐港解放軍軍營,並斥罵在場員警,警方隨即舉起藍旗要求群眾散去。

對於周梓樂同學家人和親友,集會籌委會表示,致以最深切慰問,並祝願傷者盡快康復。(美聯社)

對於周梓樂同學家人和親友,集會籌委會表示,致以最深切慰問,並祝願傷者盡快康復。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。