為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲鴿子偷走士兵之墓獻花 戰爭紀念館內築出超美鳥巢

10月初起,擺在無名澳洲士兵之墓的罌粟花經常消失,後來得知原來是被鴿子叼去築巢。(路透)

10月初起,擺在無名澳洲士兵之墓的罌粟花經常消失,後來得知原來是被鴿子叼去築巢。(路透)

2019-11-08 19:31:18

〔即時新聞/綜合報導〕位於坎培拉的著名景點澳洲戰爭紀念館,有工作人員發現,自10月初起,擺在無名澳洲士兵之墓(Tomb of the Unknown Australian Soldier)的獻花經常消失,日前終於得知真相,原來是被一隻鴿子「偷去」,在紀念堂內築出美麗鳥巢。

綜合外媒報導,照片顯示,館內氣氛莊嚴的紀念堂一角,偷走罌粟花的鴿子在象徵軍人「堅毅」特質的戰傷士兵彩繪玻璃前,利用一朵朵紅花築巢,並入住其中。

館方表示,鴿子在此築巢的行為,代表的是「提醒人類和飛禽走獸在戰場上的強力連結」。

歷史學家漢普頓指出,兩次世界大戰中,鴿子被廣泛用作信使,而過去曾有2隻澳洲鴿子因在二戰中表現優異,獲頒「迪金勳章」(Dickin Medal),此為英國頒發給在戰爭中表現傑出的動物們的勳章。

鴿子在澳洲戰爭紀念館內的一處彩繪玻璃旁築巢。(路透)

鴿子在澳洲戰爭紀念館內的一處彩繪玻璃旁築巢。(路透)

澳洲一隻鴿子叼走墓碑上的花。(路透)

澳洲一隻鴿子叼走墓碑上的花。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。