為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比柏油道路更堅固!南非竟用塑膠牛奶瓶鋪路

    南非公司(Shisalanga Construction)透過使用廢棄塑料牛奶瓶來鋪路。柏油鋪路示意圖。(資料照)

    南非公司(Shisalanga Construction)透過使用廢棄塑料牛奶瓶來鋪路。柏油鋪路示意圖。(資料照)

    2019-11-04 23:37:03

    〔即時新聞/綜合報導〕每年,全世界有至少800億美元的塑料包裝材料流入海洋。按照2016年世界經濟論壇(WEF)上艾倫·麥克阿瑟基金會的報告,如果再無作為,到2050年,海洋中的塑膠垃圾將會變得比魚還多,因此塑膠的減量及回收是近年被提倡的議題,越來越多公司正在積極研發如何回收利用塑膠垃圾。

    綜合外媒報導,一家南非公司(Shisalanga Construction)透過使用廢棄塑料牛奶瓶來鋪路,希望能解決過多的垃圾問題以及改善道路建設的品質。該公司總共使用了大約4萬個2公升的回收牛奶塑膠瓶在德本的郊區鋪設了長達400多公尺的道路,成為南非首例。

    該公司採用牛奶塑膠瓶的厚塑料材料,將其打碎成細小顆粒,然後加熱至攝氏190度,再加入添加劑進行鋪路,代替了原先瀝青黏著劑的6%,每噸瀝青大概需要118至128瓶的牛奶瓶。相較於傳統道路,定製塑膠道路比原先的道路更堅固、耐水,使用壽命更長,建造的成本也較低。

    目前該公司也已向南非國家公路局提交申請在該國主要高速公路N3使用此技術,如果通過,此技術將可在全國推廣。

    南非是非洲第一個進入使用塑料築路行列的國家。塑料築路的構思在2016年首次提出,但在2019年年初才獲得批准。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。