為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機器人將取代人類上戰場?震撼影片宛如《魔鬼終結者》

    這段影片在5天內獲得598萬8794人次觀看,不少人認為猶如電影《魔鬼終結者》中的機器人真實在地球上誕生。(圖擷取自Corridor YouTube)

    這段影片在5天內獲得598萬8794人次觀看,不少人認為猶如電影《魔鬼終結者》中的機器人真實在地球上誕生。(圖擷取自Corridor YouTube)

    2019/11/01 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「波士頓動力公司」(Boston Dynamics)替軍方研發機器人與機器狗,近期在YouTube頻道釋出影片,畫面顯示,在旁人干擾下,機器人仍能持手槍準確命中靶心,且具備人質救援功能,分辨出真人與假人,影片釋出震撼網友。

    YouTube頻道「Corridor」 發布影片,鏡頭前方能看見2名蒙面的工作人員,陪1台機器人在荒土中行走,該款機器人胸前印有「Bosstown Dynamics」字樣,改編自「波士頓動力公司」商標,在人為推擠、毆打等干擾下,它拿著手槍成功擊落數個靶。

    在救援任務測試中,它還能分辨出真人與假人,當人類擋在目標物前方,該機器人並不會扣下板機,待人類移開後才朝目標射擊,影片末段出現「波士頓動力公司」研發的黃色機器狗,機器人不遵從指令朝它射擊,反而是對人類預警性開槍,並抱起機器狗逃跑。

    該段影片從10月26日釋出,不到一週已有598萬8794人次觀看,不少人對此以為機器人技術已研發到如此境界,但《AMMO LAND》

    報導,該影片使用CGI技術製作而成,機器人是人類演員扮演而成,但不少觀眾認為這支影片相當具有震撼度,宛如「魔鬼終結者」真實在地球上出現。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。