為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大讚台灣「民主燈塔」 彭斯:為中國人展示一條更好的路

    彭斯提到中國透過金錢誘惑掠奪台灣邦交,強調美國相信台灣擁抱民主,為中國展示一條更好的道路。(美聯社)

    彭斯提到中國透過金錢誘惑掠奪台灣邦交,強調美國相信台灣擁抱民主,為中國展示一條更好的道路。(美聯社)

    2019/10/25 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯(Mike Pence)24日在華府智庫威爾遜中心(Wilson Center)發表對中國的演說,在37分鐘的演講中,共演說4305字,提到「台灣」7次。彭斯提到中國透過金錢誘惑掠奪台灣邦交,強調美國始終相信台灣擁抱民主價值,為中國人展示一條更好的道路。

    彭斯在演講中表示,美國與台灣站在一起,捍衛台灣來之不易的自由,在川普政府的領導下,已經批准了更多的對台軍售,並承認台灣是世界上最大的貿易經濟體之一,更是中華文化和民主的燈塔。

    彭斯指出,儘管川普政府繼續尊重反映美中三個聯合公報和台灣關係法的「一中政策」(One China Policy),但在過去1年中,中國利用「金錢外交」(checkbook diplomacy),誘使2個國家在外交上從台灣轉向承認北京,不斷增加對台灣民主的壓力。彭斯說,「國際社會永遠不該忘記,與台灣接觸不會威脅和平,而是保衛台灣和整個地區的和平。美國始終相信,擁抱民主的台灣為所有中國人展示了一條更好的道路。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。