為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連藝術都不放過!中國滅佛大業 世上最長石雕慘遭毒手...

世上最長石雕「臥佛像」慘遭毒手。(擷取自《寒冬》)

世上最長石雕「臥佛像」慘遭毒手。(擷取自《寒冬》)

2019-10-22 16:01:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平獲終身任期後,陡然加大迫害宗教力道,外媒披露,當局現正耗費大量人力、物力消滅境內所有露天宗教塑像,最近的案例中,世上最長石刻藝術像被撤底封蓋,被認為是信仰及藝術層面的重大損失。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,繼大量觀音像遭強拆、封印或整容後,四川省凌雲山景區的數千座露天宗教塑像及石壁雕刻成為新一波受害者,其中就包括藝術價值極高的世上最長石刻藝術「臥佛」。

報導指出,中國當局去年9月起下令將凌雲山「去宗教化」,當地政府獲報後耗資至少800萬人民幣(約新台幣3450萬元),將景區內7座大型露天塑像及其他佛像覆蓋或拆毀,至於該景區各處涉及宗教的標誌及標牌則全數清除。

除巨大臥佛外,該景區已耗鉅資興建中的「凌雲山立佛」也胎死腹中,按原建造目標,主佛像及周圍岩壁內雕的9999座小佛像合計共1萬座佛像,將可使該區成為名符其實的「萬佛崖」,不料卻在主像已完成48公尺、小佛雕成7000多尊時被迫停工,接下來將面臨與臥佛相同的「封蓋」命運。

如今的臥佛已被徹底封蓋。(擷取自《寒冬》)

如今的臥佛已被徹底封蓋。(擷取自《寒冬》)

凌雲山立佛將是下一個受害者。(擷取自《寒冬》)

凌雲山立佛將是下一個受害者。(擷取自《寒冬》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。