為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全美第一例! Google姊妹公司Wing無人機送貨達陣

    Google姊妹公司Wing,在維吉尼亞州完成全美第一次無人機送貨服務。(法新社)

    Google姊妹公司Wing,在維吉尼亞州完成全美第一次無人機送貨服務。(法新社)

    2019/10/20 15:43

    〔即時新聞/綜合報導〕無人機產業正夯,物流業者也把腦筋動到無人機送貨上,包括美國UPS等運輸公司紛紛成立相關部門,科技巨擘谷歌(Google)也不落人後,母公司Alphabet旗下的無人機公司Wing,18日在維吉尼亞州(Virginia)成功完成美國第一次無人機送貨。

    綜合外媒報導,在維吉尼亞州克利斯汀堡(Christiansburg)的居民,是全美率先試用無人機送貨的地區。居民可以透過聯邦快遞(FedEx)、連鎖藥妝店華爾格林(Walgreens)、當地零售商Sugar Magnolia等合作廠商,訂購如藥品、零食、生活用品等,並使用Wing的無人機運送。

    根據報導,Wing公司表示,在配送中心半徑4英哩(約6.4公里)的訂單,都可以在大約10分鐘以內完成。到達後,無人機會利用繩索垂降貨物到客戶指定的地點,然後繼續前往下一個取貨地點或返回基地。Wing表示,無人機送貨可減少大量運輸成本,並降低當地企業的低碳排放量。

    報導指出,無人機送貨仍存在諸如法規、天候、噪音等問題,不過整體來說,市場仍相當看好商用無人機送貨的發展,在2016年,無人機新創公司就投入了約4.54億美元(約新台幣138億元)的資金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。