為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辦到了!NASA達成史上首次「全女性」太空漫步

NASA女性太空人梅爾(Jessica Meir)與科赫(Christina Koch),在國際太空站外進行史上首次的全女性太空漫步,全程長達7小時17分鐘。(路透)

NASA女性太空人梅爾(Jessica Meir)與科赫(Christina Koch),在國際太空站外進行史上首次的全女性太空漫步,全程長達7小時17分鐘。(路透)

2019-10-19 10:44:44

〔即時新聞/綜合報導〕成功了!美國國家航空暨太空總署(NASA)女性太空人梅爾(Jessica Meir)與科赫(Christina Koch),在國際太空站外進行史上首次的全女性太空漫步,全程長達7小時17分鐘。

《CNN》報導,科赫和梅爾的任務是更換了一個故障的電池充放電控制器,該設備在10月11日之後就未能啟動,使得新安裝的電池無法向國際太空站供電。這是科赫的第4次太空漫步,梅爾則是第1次,在工作過程中能夠看到地球從她們腳下經過。

1984年,俄羅斯太空人薩維茨卡婭(Svetlana Savitskaya)成為首位進行太空漫步的女性,緊隨其後的是NASA宇航員蘇利文(Kathy Sullivan)。在過去的35年中,另有12名美國女性進行了40次太空漫步,科赫和梅爾則是第13位和第14位。

科赫與梅爾在太空漫步期間,還接到白宮打來的電話,美國總統川普對她們讚嘆不已:「妳們所做的工作是令人難以置信的,我很高興與兩位勇敢創造歷史的美國太空人交談,這是第一次有女性在國際太空站外。我只想向妳們表示祝賀,妳們是非常勇敢的人,妳們是很棒的人。」

梅爾對此糾正,直說這是首次「全女性」太空漫步,畢竟早就有女性太空人進行過漫步了。事實上,NASA於3月時就已籌備此計畫,當時預定讓科赫與另一位女太空人麥克萊恩(Anne McClain)執行,不過最後由於麥克萊恩的太空服不合身只得作罷。

科赫(左)與梅爾(右)。(路透)

科赫(左)與梅爾(右)。(路透)

科赫和梅爾在國際太空站留影。(路透)

科赫和梅爾在國際太空站留影。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。