為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港15歲少女成全裸浮屍 生前自拍曝光「我做錯甚麼?」

香港15歲少女泳將陳彥霖生前自拍影片曝光。(翻攝自Youtube)

香港15歲少女泳將陳彥霖生前自拍影片曝光。(翻攝自Youtube)

2019-10-15 11:54:47

〔即時新聞/綜合報導〕香港調景嶺香港知專設計學院(HKDI)15歲女學生陳彥霖,上月22日被發現浮屍油塘海面,整起案件疑點重重,香港警方卻又將她的屍體在10日早上倉促火化,引發香港社會高度關注。而陳彥霖生前的自拍影片現在流出,疑似遭催淚影響,稱要留守找現場警察指揮官理論,更問「我做錯咗啲咩嘢呢(我做錯甚麼)」。

陳彥霖於上月19日失蹤,因為她生前是訓練有素的游泳跳水健將,且在失蹤數日後,於上月22日才突然在油塘魔鬼山附近海面被發現,發現時遺體還全裸,引發外界猜疑,因她生前曾駐足學校,但校方卻拿不出監視器畫面,引起群眾震怒。

現在有段疑似是陳彥霖生前的自拍影片流出,有臉書網友對比片中女孩的頸鍊和陳彥霖生前照,確認其為陳女本人。

在這片長不到1分鐘的影像,陳彥霖顯得開朗,不過疑似遭催淚彈擊中,表示不知道自己做錯什麼,卻要承受這些痛苦。在片中她也表示,自己都穿得不像暴徒,只是在街上逛也有事!她還向其他人喊話「不要怕」,「你有事我會陪你,我是香港人」。

陳彥霖還表示,要去找現場警察指揮官理論,要大家幫把她這段自拍影片流傳出去,不必擔心她。她在影片中提到,現在香港好亂,很多人都在驚恐之中,但生於斯死於斯。她更向港警柔性訴求,說香港人何必為難香港人?

陳彥霖自拍影片逐字稿如下:

想問我做錯咗啲咩嘢呢?我係好普通......咁點解我要承受呢啲嘢?

其實真係好辛苦(疑剛中催淚彈),大家都係行街咋,我著到咁都唔似係暴徒啦係嘛?(穿拖鞋)我想講我真係出嚟行街咋,係咩事啊?

你哋有事呢,我會陪住你哋嫁,因為我都係香港人,唔該幫我forward出去丫!我會一路留係呢度等到我要搵到佢哋指揮官話事,所以呢你哋手足們唔使擔心我,我知道嫁喎,唔想你哋為咗我而操勞,真係嫁。

我想講,係丫而家香港係好亂,好多人都身處驚慌之中,但係你可唔可以生於廝死於廝,你哋(警察)都係香港人點解要咁對我哋香港人?係,高層嘅命令無得反抗.....

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。