為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別有深意?印度總理莫迪會晤習近平 不忘到海邊撿垃圾

    印度總理莫迪在風景秀麗的濱海小鎮馬馬拉普拉姆(Mamallapuram)會晤習近平,抽空到沙灘上將垃圾一一撿拾乾淨。(美聯社)

    印度總理莫迪在風景秀麗的濱海小鎮馬馬拉普拉姆(Mamallapuram)會晤習近平,抽空到沙灘上將垃圾一一撿拾乾淨。(美聯社)

    2019-10-12 16:14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕近日印度總理莫迪在泰米爾納德邦小鎮馬馬拉普拉姆(Mamallapuram)會晤中國領導人習近平。由於當地是個風景秀麗的海灘度假勝地,莫迪今(12日)外出晨運時不忘順手做環保,將沙灘上的垃圾一一撿拾乾淨。

    據《路透》報導,莫迪稍早在推特發布了一段影片,透露自己今早在海灘上進行「Plogging」──意指慢跑者在跑步或散步時撿拾垃圾維護環境清潔。

    莫迪將塑膠瓶、香蕉皮和其他廢棄物收集在一個大垃圾袋中,似乎是想強調印度公共場所太過髒亂。莫迪透露,他撿垃圾超過了30分鐘,之後便把「戰利品」交給飯店工作人員處理,最後他還呼籲「讓我們確保公共場所乾淨整潔!」

    印度城市的空氣污染是世界上最嚴重的,再加上快速都市化和管理不善,其環境骯髒程度也是名列前茅,德里和孟買等大型城市充斥著廢棄物,莫迪之前的政策就強調要在2022年停用一次性塑膠用品。

    馬馬拉普拉姆以數百年歷史的風化神廟古蹟聞名,莫迪親自帶領習近平參觀海岸神廟,在兩人峰會期間,一般遊客全數禁止進入。

    相關影片請見:

    莫迪親自帶領習近平參觀馬馬拉普拉姆小鎮的海岸神廟。(法新社)

    莫迪親自帶領習近平參觀馬馬拉普拉姆小鎮的海岸神廟。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。