為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

說好的抵制呢? NBA上海賽爆滿 中國網友崩潰:丟臉死!

NBA中國熱身賽昨日照常在上海舉行,現場幾乎座無虛席,完全不見強制抵制跡象。(法新社)

NBA中國熱身賽昨日照常在上海舉行,現場幾乎座無虛席,完全不見強制抵制跡象。(法新社)

2019-10-11 06:59:53

首次上稿 10-10 23:37
更新時間 10-11 06:59

〔即時新聞/綜合報導〕NBA休士頓火箭總管莫雷(Daryl Morey)日前在推特發表挺港推文,引爆後續中國官、民槓上NBA事件風波。不僅中國民間發起抵制,《央視》更稱要禁播NBA。不過,NBA中國熱身賽昨日照常在上海舉行,現場也幾乎座無虛席。

湖人與籃網的NBA中國熱身賽昨晚在上海開打,雖受到這次事件影響,央視、騰訊都不轉播這場比賽,兩隊的賽前宣傳與多個活動都遭取消,宣傳看板也被下架拆除。不過,中國球迷的熱情不受影響,把握近距接觸球星的觀賽機會,現場座位幾乎座無虛席,比賽中也頻頻為球星喝采歡呼。兩隊經過一陣激烈廝殺後,最後籃網隊以114分比111分逆轉勝擊敗湖人。

對此,台灣網友紛紛說,「人山人海」、「歡呼聲超大聲」、「這些人都不愛國?」、「還是爆滿,不愛國?」、「真香」、「應該要用噓的吧怎麼會歡呼」、「信用評分通通扣10分」、「中國人是說不看NBA 怎麼現場一堆人?」、「說好的愛國呢」、「原來抵制是長這樣 」、「歡呼聲好大!身體才是最誠實的」。

對此,微博上的中國網民則痛罵,「真他媽丟人丟出天際」、「一點骨氣都沒有」、「因為付了錢就去?國家尊嚴都是個屁!」、「罵了半天白罵了」、「丟臉」、「球迷的熱情已經成了國外媒體嘲笑中國人的把柄」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。