為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港人反抗》假扮示威者破壞車站? 港警:曾派便衣執行任務

    香港警方證實曾派便衣員警於上水站內「執行任務」,但強調所有警務人員絕不會進行任何違法行為。圖為香港地鐵站遭破壞。(彭博)

    香港警方證實曾派便衣員警於上水站內「執行任務」,但強調所有警務人員絕不會進行任何違法行為。圖為香港地鐵站遭破壞。(彭博)

    2019/10/09 21:20

    〔即時新聞/綜合報導〕昨(8)天晚上有市民在已經關站的港鐵上水站外,發現站內有數名蒙面人士逗留,並且舉起手電筒妨礙市民拍攝,還一度舉起胡椒噴霧,市民質疑警方假扮示威者破壞港鐵站。香港警方證實曾派便衣員警於上水站內「執行任務」,但他強調所有警務人員絕不會進行任何違法行為。

    根據《立場新聞 》報導,香港警方今天中午表示,有人在社交媒體散播謠言,稱有員警假扮「暴徒」,進入港鐵上水站內破壞設施。警方稱,為了因應近來有人在港鐵站進行破壞而做出調查,因此派出便衣員警進入上水站內執行任務。警方強調,所有的警務人員絕不會進行任何違法行為,並稱會繼續按實際需要,採用不同方式打擊犯罪。

    根據網路上流傳的影片,港鐵站內被拍到的蒙面男子,大叫「走開」並且持手電筒閃向拍攝者,妨礙拍攝,蒙面男子還一度舉起胡椒噴劑。種種行徑,使得香港人懷疑,這些在站內破壞設施的蒙面人,很可能是警察假扮,再栽贓給示威者。

    相關影片請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。