為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環保新招! 羅馬推回收塑膠瓶換免費車票

    義大利首都羅馬在3個車站裝設塑膠瓶回收機,讓乘客投入空瓶換取免費的地鐵票。(路透)

    義大利首都羅馬在3個車站裝設塑膠瓶回收機,讓乘客投入空瓶換取免費的地鐵票。(路透)

    2019/10/01 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利首都羅馬在3個車站裝設塑膠瓶回收機,讓乘客投入空瓶換取免費的地鐵票,以加強環保行動。

    《路透》報導,羅馬垃圾回收率低且效率不佳,因此這項在7月啟動的回收計畫廣受歡迎,目前已回收了35萬個塑膠瓶。羅馬市公共交通公司(ATAC)表示,該計畫很快就會擴展到整個地鐵網路,並實施到2020年7月。

    ATAC發言人表示,有些回收狂熱者不到20天內就收集了3500個塑膠瓶,價值175張車票。羅馬市民佩雷利(Claudio Perelli)說,「如果你花錢讓民眾參與(回收)活動,就算是沒有公民意識的人也會開始回收」。

    參與計畫的乘客必須在手機上下載APP,應用程式會根據投入回收機的瓶子數量兌換所賺取的車票數量,一張效期100分鐘的車票「價格」為30個塑膠瓶。乘客無須再買紙本車票,直接使用APP上兌換到的電子車票刷卡進站。

    報導指出,羅馬是歐盟第一個在地鐵再啟動該回收計畫的首都。北京和伊斯坦堡已採用類似的計畫。

    羅馬垃圾回收率低且效率不佳。(路透)

    羅馬垃圾回收率低且效率不佳。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。