為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》港鐵關閉車公廟站 意外爆出國運籤「出入謹慎」

香港反送中示威者發起「國殤大遊行」,已逾萬人參加,範圍遍布香港各處,圖為港民聚集於港鐵車公廟站外。(路透)

香港反送中示威者發起「國殤大遊行」,已逾萬人參加,範圍遍布香港各處,圖為港民聚集於港鐵車公廟站外。(路透)

2019-10-01 17:33:03

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威者今(1)天發起國殤大遊行,已逾萬人挺身上街,力抗中共慶祝建政70週年國慶大典;不僅港府全面戒備,港鐵也宣布關閉逾30個車站,而其中被關閉的沙田區車公廟站意外出現插曲,沙田鄉事委員會在今年的大年初二替沙田地區求得「出入謹慎」籤運。

因遊行衝突擴散,車公廟站也被宣布關閉,然而此事也意外爆出插曲,鄉議局主席劉業強在大年初二(2月6日)至車公廟,替香港求得86號「中籤」,籤文為「石田為業喜非常,畫餅將來未見香;怎曉田耕耘不得,那知餅食不充腸」,解曰「出入謹慎,家宅不吉,自身平安,求財不遂」。

另外,沙田鄉事委員會首副主席李志麒則也為沙田地區求得82號「下籤」,籤文為「心中日復自思量,時運未通怎主張;進退難為無定處,恐防患禍與災殃」,解曰「出入謹慎,凡事小心」,2者不約而同皆抽中「出入謹慎」的警示籤詩,引發熱議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。