為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港女抗爭者「遺書」曝光 不怕粉身碎骨只求家人「為我驕傲」

公視節目《有話好說》製作人兼主持人陳信聰今(30)日在臉書公開一封來自化名為Tina的20歲勇武派抗爭者的「遺書」內容。(圖擷取自陳信聰臉書)

公視節目《有話好說》製作人兼主持人陳信聰今(30)日在臉書公開一封來自化名為Tina的20歲勇武派抗爭者的「遺書」內容。(圖擷取自陳信聰臉書)

2019/09/30 16:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動激起警民嚴重武力衝突,公視節目《有話好說》製作人兼主持人陳信聰今(30)日在臉書公開一封「遺書」,是由化名為Tina的20歲女性勇武派抗爭者在上街抗爭前,事先寫好並放在背包內,遺書中寫下最大心願,「希望你們能體諒我的倔強,為我的勇敢驕傲」。

陳信聰在臉書公開這封信,Tina寫下對家人最後想說的話,「即使最後粉身碎骨,我也在所不惜,只要你也覺得是對的,而且因為我感到驕傲,那這樣,我會問心無愧」。

文末提到,「如果發生什麼事,我不能平安回家,你們不要難過,因為你們的女兒、孫女是帶著信念離開…即使你們不了解我走上街頭的原因,也希望你們能體諒我的倔強,為我的勇敢驕傲,謝謝…」。

陳信聰表示,Tina已多次被捕、遭到起訴,在今晚節目的訪問中,談她為何成為勇武派?談她如何因為抗爭而失去工作、與朋友疏離、以及家人對她的極度不諒解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。