為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對電子煙實施禁令遭抗議 印度政府:不打算撤回

    印度政府不打算取消對電子菸的禁令。(美聯社)

    印度政府不打算取消對電子菸的禁令。(美聯社)

    2019/09/29 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕印度政府本月宣佈禁止銷售與進口電子菸,引起印度電子菸協會(The Association of Vapers India)不滿,28日在全印度6座城市發動抗議,不過1名印度政府官員表示,政府不打算撤回對電子菸的禁令。

    《路透》報導,印度本月針對電子菸實施禁令後,影響到全印度的電子菸吸食者,以及Juul Labs、菲利普莫里斯國際(PMI)等國際菸商的銷售計畫,同時也招致印度業者提告。

    一群抗議者28日集會,呼籲印度對電子菸進行管制,而非禁絕。但抗議組織方印度電子菸協會表示,6座城市的抗議活動僅約400人參與,並補充說,有些反對禁令者擔心被警方盯上。

    印度政府認為,實施電子煙禁令勢在必行,因為吸食電子菸會導致尼古丁成癮,使吸食者轉而吸食香菸;電子菸吸食者則表示,抽電子菸有助他們遠離更有害的香菸。

    印度政府估計,印度每年有超過90萬人死於與菸草有關的疾病。印度有1.06億成年吸菸者,僅次於中國,對於銷售香菸和電子煙的公司而言,是一個有利可圖的潛在市場。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。