颱風「塔巴」挾強風豪雨侵襲 西日本6萬戶停電
列印


颱風「塔巴」侵襲日本,造成日本九州與中國地區6萬多戶停電。(圖擷取自中央氣象局)

颱風「塔巴」侵襲日本,造成日本九州與中國地區6萬多戶停電。(圖擷取自中央氣象局)

2019-09-23 07:12

〔即時新聞/綜合報導〕今年第17號颱風「塔巴」侵襲日本,帶來強風豪雨,造成日本九州地區及中國地區共6萬6310戶停電。

根據日本《NHK》報導,日本氣象廳資料指出,「塔巴」中心點在當地時間今日早上7點位於鳥取縣鳥取市北北西方約170公里處,以時速55公里朝東北方前進,預計「塔巴」將會轉變為溫帶低氣壓,沿著日本海朝東北方前進,並於今晚至明晨穿越北日本。

此次「塔巴」颱風掃過也為日本九州、中國、四國地區帶來強風豪雨,23日凌晨,從西日本到北日本的日本海測都颳起強風,島根縣濱田市在清晨4點左右測得風速達每秒35.3公尺,

另外,颱風也造成九州及中國地區大量停電,達到6萬6310戶停電,其中最嚴重的地區是長崎縣,有3萬4390戶停電。交通狀況方面,日本國內航線有54班次停飛,JR山陽新幹線岡山至博多段昨晚10點原本為雙向停駛,不過今日凌晨2點起已正常營運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法