為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》831被捕學生怒了! 要向港警求償

    香港「831太子站事件」爆發嚴重警民衝突。(美聯社)

    香港「831太子站事件」爆發嚴重警民衝突。(美聯社)

    2019/09/19 17:14

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「831太子站事件」爆發嚴重警民衝突,防暴警察「速龍小隊」衝入車廂,向市民揮動警棍,造成許多民眾受傷。香港教育大學學生會長梁耀霆也在當晚遭逮捕,梁耀霆稱要向警方求償,梁的律師並要求高等法院頒出「第三者披露令」,要求港鐵交出當晚的監視器畫面。

    《香港01》報導,防暴警察在8月31日晚間攻入港鐵太子站,不僅使用警棍和胡椒噴霧攻擊民眾,更在月台及列車上逮捕許多示威者。梁耀霆因831太子站事件,打算向警方索求賠償,梁的律師要求頒出「第三者披露令」要求港鐵交出太子站和荔枝角站的監視器畫面,更進一步要求港鐵保留且不得篡改相關片段。

    831太子站事件當晚,事後警方驅散所有民眾及記者,港鐵事後更封站2天,不讓任何人進入。坊間傳言當晚有民眾因警察施暴而死亡,雖政府和警方不斷澄清此事,但仍未能解除民眾疑慮。

    香港高等法院今(19)日下令港鐵保存相關畫面,直至法庭另有決定為止,但就港鐵是否要交出畫面,則另定偵訊再爭辯。

    報導提到,梁耀霆的律師要求法庭頒令向第三方索取相關資料其實並不罕見,並引用「第三方披露令」,較常用於涉及無辜事件的第三方,但因其角色涉及的利益衝突較多,法庭處理時須多方考量。

    香港教育大學學生會長梁耀霆在831事件中遭捕,稱要向警方索償。(圖擷自香港教育大學網站)

    香港教育大學學生會長梁耀霆在831事件中遭捕,稱要向警方索償。(圖擷自香港教育大學網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。