懸案30年兇手成謎 韓國「華城連環殺人案」發現重大突破
列印


2019-09-19 00:01

〔即時新聞/綜合報導〕1986年至1991年韓國發生「華城連環殺人案」,共有10名受害者遭到兇嫌凌辱後殺害,而兇嫌的身分懸宕了30年至今有了突破性的進展。韓國媒體18日大篇幅報導指出,韓國科學搜查研究院發現,有一名正在獄中服刑的犯人,其DNA與其中一名受害者的內衣上採集到的DNA完全符合。目前,警方正在調查這名男子是否犯下了所有案件。

1986年9月15日到1991年4月3日,韓國京畿道華城郡附近的村莊,共有10名女性遭人先姦後殺。為了緝捕兇手,當時韓國警方動員了200萬軍警,調查了2萬多名嫌疑犯,鑑定5百多組DNA,但仍一無所獲。

綜合媒體報導,南韓國家科學搜查研究院經過比對犯罪資料庫,找到了一名年約50歲的男子,並在昨天證實該名男子與當年連環殺人案兇手的DNA一致,DNA採集自其中一名受害者的內衣。

不過,韓國警方18日表示,由於已經過了法律追訴期限(2006年4月2日),因此警方無法送辦該名嫌犯,不過,考量到該案件引發的關注程度,警方正考慮是否公布該名罪犯姓名。而目前,警方正在調查這名男子是否犯下了所有案件。

此案當時造成韓國社會人心惶惶,口耳間也廣為流傳著「不要在下雨天出門」、「女性不能著紅衣夜行」等說法。韓國名導奉俊昊揚名之作《殺人回憶》,正是以「華城連環殺人案」為原形改編拍攝。

  • 韓國媒體18日大篇幅報導指出,韓國科學搜查研究院發現,有名正在服刑的犯人,其DNA與「華城連環殺人案」的兇嫌完全符合。(圖擷取自YOUTUBE_KBS)

    韓國媒體18日大篇幅報導指出,韓國科學搜查研究院發現,有名正在服刑的犯人,其DNA與「華城連環殺人案」的兇嫌完全符合。(圖擷取自YOUTUBE_KBS)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法