為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選前連2爆釀30死!阿富汗總統造勢 遇自殺炸彈攻擊

    阿富汗首都喀布爾發生爆炸案,國家安全部隊在事發現場整理遺體殘骸。(路透)

    阿富汗首都喀布爾發生爆炸案,國家安全部隊在事發現場整理遺體殘骸。(路透)

    2019/09/17 19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)今天(17日)參加帕爾旺省首府恰里卡爾(Charikar)的競選活動期間,有個自殺炸彈客襲擊會場外的警車,引發爆炸,至少造成24死、31人受傷;此外,首都喀布爾(Kabul)也傳出爆炸案,當地警方稱,至少有6人喪生。

    綜合外媒報導,恰里卡爾方面,位於現場的甘尼沒有受傷,多數受害者是一般市民,其中包括婦女及兒童;喀布爾方面,爆炸地點位於美國駐阿富汗大使館及北約總部附近。

    報導指出,2場爆炸總計造成至少30人喪生,傷亡人數恐會持續攀升。事發後,阿富汗叛軍塔利班(Taliban)宣稱犯案。

    隨著阿富汗總統大選將在28日展開,近期發生的暴力事件也有所增加,特別是在塔利班日前與美國的和平談判破裂後,塔利班曾誓言要破壞競選活動,並發動更多攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。