石油設施遇襲 沙國:攻擊油廠的是伊朗武器
列印


2019-09-17 09:00

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯兩處石油設施日前遭到攻擊,造成國際油價震盪,中東關係也變得緊張,而沙國今指控,這起攻擊所使用的是伊朗武器,駁斥葉門叛亂組織「青年運動(Houthi)」用無人機攻擊的說法。

根據《路透》報導,沙國指出,此次攻擊行動是在伊朗武器的襲擊下進行的,目前已敦促聯合國專家協助調查此事件。沙國王儲沙爾曼(Mohammad bin Salman)說,伊朗的威脅不僅針對沙國,還針對中東和世界。

雖然沙爾曼並沒有直接指責德黑蘭當局,但沙國外交部發布的一份聲明中指稱沙爾曼呼籲國際社會譴責這起攻擊背後的任何人,聲明也補充:「王國有能力捍衛自己的土地和人民,並對這些攻擊作出強而有力的回應。」目前沙國正在搶修遭受攻擊的石油設施,有消息人士透露,沙國的石油生產先前估計需要數週時間,但其實可能需要幾個月才能恢復正常。

  • 沙國今指控,油廠襲擊事件所使用的是伊朗武器。(路透)

    沙國今指控,油廠襲擊事件所使用的是伊朗武器。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法