為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷鐵粉! 俄饒舌歌手作品創最不受歡迎紀錄

俄羅斯饒舌歌手Timati是總統普廷的「鐵粉」。(法新社)

俄羅斯饒舌歌手Timati是總統普廷的「鐵粉」。(法新社)

2019-09-11 21:15:03

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯饒舌歌手Timati是總統普廷(Vladimir Putin)的「鐵粉」,他近日在YouTube上傳最新作品《莫斯科》(Moscow),短短4天內就收獲148萬個「討厭」,創下俄版YouTube上,「討厭」次數最多的紀錄。

《德國之聲》 報導,《莫斯科》這首饒舌歌是Timati與音樂製作人Guf合作的作品,出現「我不去參加遊行,也不到處拉屎」、稱讚莫斯科是「一座沒有同性戀遊行的城市」等爭議歌詞,讓其在7至10日短短幾天內,收到148萬個「討厭」。

除了歌詞惹議,Timati發布《莫斯科》的時間點,又剛好落在俄國地方選舉登場的前一天,批評人士認為,Timati想要以此左右選民的意志。

在輿論壓力下,Timati已在其官方YouTube頻道下架《莫斯科》。Timati解釋,此舉是為了「平息負面言論的浪潮」。

Timati在Instagram賬號上表示,對於政府他有自己的看法,「與上街遊行相比,我覺得人們更應該努力工作、提高自身。」但他也承認,歌詞是「有些過激」,但他絕對不想惹怒任何人。

報導引述《BBC》指出,儘管被撤回,但這段影片仍然在俄版Youtube平台創下「不喜歡」次數最多的歷史紀錄;在全球範圍內,也打入不受歡迎影片的前30名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。