為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怒!大阪神社「支持香港」許願牌 竟遭中客拔下挖洞掩埋

原PO在日本大阪某神社看到寫有支持香港文字的許願牌,竟「拔掉並挖洞埋起」。(圖擷取自樊烨烨烨@Weibo)

原PO在日本大阪某神社看到寫有支持香港文字的許願牌,竟「拔掉並挖洞埋起」。(圖擷取自樊烨烨烨@Weibo)

2019-09-10 19:40:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名女網友日前在微博上,分享自己在日本大阪某神社發現2張寫著支持香港人「五大訴求」的許願牌,讓她心生不滿,竟將許願牌拔下,於附近挖洞埋起,還發文自豪「愛國心」。事後,該文被其他網友翻譯成日語,昨天(9日)轉貼到推特上,引發許多日本網友紛紛留言批評。

根據照片顯示,2張許願牌均寫著對香港近期政治浪潮的支持:「光復香港,時代革命,五大訴求,缺一不可。」

對此,原PO表示:「既然你不承認你是中國人,那實在是對不住了,你這祈福的錢可能要白花了,找了個偏僻的地方挖了個坑給埋了起來,這種願望還不如不寫,因為明擺著實現不了,不知道什麼時候這幫傻子才能明白離了中國他們什麼都不是,可慶幸中國是你爸爸吧。」更在文末強調,香港永遠是中國的一部分。

該文被轉到推特後,許多日本人表示無法接受,「太過分了」、「(拔他人的許願牌拿去丟)這應該是竊盜了」、「雖然很難過,但這名女性的想法在中國可能是多數啊」、「能那麼惹人厭簡直是一種才能了」、「可不能讓褻瀆神明的人來神社啊」。

事後,原PO將此事自豪貼上微博,宣揚自己的「愛國心」。(圖擷取自樊烨烨烨@Weibo)

事後,原PO將此事自豪貼上微博,宣揚自己的「愛國心」。(圖擷取自樊烨烨烨@Weibo)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。