為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》香港各級學校再築人鏈! 重申5大訴求

    香港各地多所學校今早都有學生發起人鏈活動。圖為學生於瑪利諾修院學校外築起人鏈情形。(美聯社)

    香港各地多所學校今早都有學生發起人鏈活動。圖為學生於瑪利諾修院學校外築起人鏈情形。(美聯社)

    2019-09-06 16:49:24

    〔即時新聞/綜合報導〕香港多個學生團體於2日、3日發起罷課行動,但部分學校傳出阻止學生罷課及發送傳單等作為。今(6)日香港各地都有學生自發於上課前進行「築人鏈」行動,除了抗議校方作為,也重申「五大訴求,缺一不可」。

    綜合港媒報導,今早7時許,九龍區的瑪利諾修院學校、東華三院黃笏南中學、何明華會督銀禧中學、賽馬會官立中學、瑪利諾修院學校等多校學生發起「聯校人鍊」活動。現場有數百名學生及校友參與,高喊「香港人加油」等口號,並於8時上課鐘響後自行解散。

    此外,港島區的聖保祿學校(中學部)、嘉諾撒書院、聖類斯中學等校也都有人鏈活動。其中被視為傳統名校的聖保祿學校,3日曾禁止學生在校內戴口罩或絲帶,也要求學生在進校園前將傳單丟掉。對此,今日即有身穿白衣黑褲的校友在現場倒立,諷刺校方「黑白顛倒」。

    今日中午,香港中文大學亦有數百名教職員及學生,在校內「百萬大道」築人鏈,呼籲正視警方暴力問題,並高呼「五大訴求,缺一不可」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。