為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慘!伊朗女扮成男生看足球恐被關半年 在法院前自焚抗議

伊朗女子涉嫌裝扮成男子去看足球比賽,因違反「違反女性衣著規定以致侮辱公眾」等罪嫌,可能會被判6個月有期徒刑。圖為伊朗伊斯蘭教婦女傳統服飾。(美聯社)

伊朗女子涉嫌裝扮成男子去看足球比賽,因違反「違反女性衣著規定以致侮辱公眾」等罪嫌,可能會被判6個月有期徒刑。圖為伊朗伊斯蘭教婦女傳統服飾。(美聯社)

2019-09-06 12:06:39

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗一名女子涉嫌裝扮成男子去看足球比賽,當場遭到逮捕,並面臨「違反女性衣著規定以致侮辱公眾」等罪嫌,可能會被判6個月有期徒刑,女子獲保後離開法院隨即在門前自焚抗議。

《福斯新聞》報導,自1979年伊朗革命以來,伊斯蘭政府不斷禁止婦女出席體育賽事。該名女子當時試圖以男子打扮進入體育場被發現,又因拒捕等行為當場被帶回。

女子在法院得知自己因違反衣著而有牢獄之災,保釋步出法院後便自焚,目前被送往醫院治療,全身有超過90%的燒燙傷。

儘管在伊朗絕大部分的體育比賽女性都不能到現場觀看,但去年亞足聯冠軍聯賽在德黑蘭舉行時,女性被特准參加,不過座位必須和男性分開。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。