為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》員警強姦、殺害示威者? 香港警方統統嚴詞否認

    香港警方今日在例行性記者會上,全盤否認網路上盛傳有員警在拘捕示威者過程中涉及性侵、殺人等指控。(路透)

    香港警方今日在例行性記者會上,全盤否認網路上盛傳有員警在拘捕示威者過程中涉及性侵、殺人等指控。(路透)

    2019/09/05 22:04

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警方今日在例行性記者會上,對網路上傳出有員警涉及強姦、殺人等指控全盤否認,並指「愈嚴重的指控,更要拿出證據,而不是躲在口罩、面具後說了便是」。另外,警方至今共逮捕1187人。

    從8月底至今,網上瘋傳對警方多件暴行的指控,例如8月23日有女性聲稱被搜身時受辱、8月27日又傳出有女示威者在新屋嶺拘留中心遭強姦、8月31日有人看到警員投擲汽油彈、9月1日港鐵太子站鎮壓行動中疑似有示威者被打死,及9月初有名女子被刑事偵查人員非禮。

    根據「香港獨立媒體網 」報導,警察公共關係科高級警司江永祥今天記者會中全盤否認上述指控,並強調「愈嚴重的指控,更要拿出證據,而不是躲在口罩、面具後說了便是。」

    對於昨(4)日有被捕的女示威者召開記者會宣稱,在8月31日太子站現場目擊1名男子被警方打至口吐白沫,在拘留期間被員警觸碰胸部,連上廁所都不准她關門。警察公共關係科總警司謝振中回應,31日的現場,沒看到有人口吐白沫,此外,所有羈留室的廁所都沒有門。

    同樣在今日警方例行記者會上,根據「香港獨立媒體網 」報導,謝振中表示,昨晚在北角有人持氣槍指向警員,警員有必要舉槍制止,謝振中表示,「任何人將一支槍指向任何人,包括警察,我們的同事未必可以在電光火石之間,辨別那支槍的真偽」,籲示威者不要以此手法「挑釁」,否則「後果自付」。

    香港警方表示,從6月起至今共逮捕1187人。警方昨晚在港鐵寶琳站逮捕2名涉嫌襲擊至造成身體傷害的男子。而就8月13日《環球時報》記者在機場被包圍事件,警方昨日再以非法禁錮及非法集結罪名,逮捕了1名28歲男子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。