為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撤回送中條例爆內幕!傳港澳辦為了林鄭 對北京「變臉」

    有消息傳出,中國國家主席習近平的親信,繞過國務院港澳辦和中聯辦,直接打電話給林鄭月娥授意,此舉引發港澳系統極度不滿。(法新社)

    有消息傳出,中國國家主席習近平的親信,繞過國務院港澳辦和中聯辦,直接打電話給林鄭月娥授意,此舉引發港澳系統極度不滿。(法新社)

    2019/09/05 07:40

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」延燒3個月,香港特首林鄭月娥昨鬆口宣布將撤回逃犯條例草案,引發傳言四起,許多人懷疑,這是中共中央的意思嗎?有消息傳出,中國國家主席習近平的親信,繞過國務院港澳辦和中聯辦,直接打電話給林鄭月娥授意,此舉引發港澳系統極度不滿,中共高層內鬥升高。

    《大紀元》報導,北京目前面臨許多嚴重問題,包括美中衝突、經濟全面下滑、香港反送中和台灣大選。北戴河會議後,習近平上月19日赴甘肅拜佛、給紅軍西路軍獻花圈,詭異行動被認為是到外地接見親信部下,商討對策,這也凸顯中共內部反習勢力正在高漲。

    報導提到,習近平8月23日回北京,當天就宣布對美國750億美元產品加徵關稅。此外有消息指,習近平的親信繞過港澳辦和中聯辦,親自與林鄭月娥通話,傳達習近平意思,主要包括,不會派兵接管香港,要求港府採取一切可動用手段解決香港問題;另一則全力支持林鄭。

    林鄭月娥與習的親信聯絡後,隨即強硬表態,30日大抓捕抗議領袖和泛民議員,31日港警發射200多枚催淚彈,出動水炮車,在地鐵內無差別毆打乘客。北京卻放軟身態,於官媒釋放友港言論,北京和港府分別扮演白臉和紅臉。

    報導指出,習近平繞過港澳辦和中聯辦直接對港府下達指令,引起港澳系統極度不滿。因香港一向是江派大佬曾慶紅的地盤,港澳系統大多出自其門下,之前早已傳出,反送中讓北京震動,當局指責港府和港澳系統提供假情報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。