為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死不下台!韓國法務部長候選人為醜聞道歉 但不退出提名

    韓國總統文在寅提名的法務部長候選人曹國,因女兒大學入學申請與家族投資私募基金等醜聞,昨(2日)在記者會向公眾道歉,不過他拒絕退出提名。(法新社)

    韓國總統文在寅提名的法務部長候選人曹國,因女兒大學入學申請與家族投資私募基金等醜聞,昨(2日)在記者會向公眾道歉,不過他拒絕退出提名。(法新社)

    2019/09/03 16:26

    〔即時新聞/綜合報導〕韓國總統文在寅提名的法務部長候選人曹國,捲入女兒大學入學申請與家族投資私募基金等醜聞,昨(2日)在記者會鎂光燈的包圍下出面向公眾道歉,但拒絕退出提名。

    《韓國先驅報》報導,曹國女兒在申請大學時疑似倚靠特權入學,並在學業不佳的狀況下屢屢拿到獎學金。曹國在記者會上表示,他不知道為什麼自己女兒在成績不好的情況下,仍然獲得了獎學金,他為此對經濟困難的年輕學子致歉。

    另外,曹國家族在1間私募股權基金投資75億韓元(約新台幣2億元)也引發爭議,因為這項投資竟然超過曹家的總財富55億韓元(約新台幣1.4億元)。曹國對此僅回應,他並不知道私募基金是如何運作的。

    曹國說,「我向公眾道歉,我知道你們對我感到很失望,但之前加諸在我身上的期望已超過我應得的。」曹國表示,他現在是個飽受抨擊的人,但他會盡自己所能繼續下去,「我相信我必須完成我一生所要達成的工作,如果只是想要賺更多的錢或謀求職位,我就不會在這裡了。」

    曹國透露,自從他年輕的時候開始,就一直夢想著進步和改革,為此付出了最大的努力,但他沒有徹底解決與孩子有關的問題以及與自己有關的問題,這種矛盾情形是他必須要去面對的。

    當地民意機構Realmeter的最新調查顯示,民眾對曹國的支持率竟上升3.1個百分點至42.3%。但是,在8月30日的調查當中,504名成年人裡面有54.3%不同意曹國上任。

    曹國在鎂光燈的包圍下,強調會盡自己所能繼續做下去。(法新社)

    曹國在鎂光燈的包圍下,強調會盡自己所能繼續做下去。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。