為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》不被摸頭!中大學生會長:以「暴大」之名為榮

    香港中文大學早前不辦開學典禮,學生自行籌辦「中大人的開學禮」,學生會會長蘇浚峰表示,中大被外界稱為「暴大」,代表學生反抗強權,他以此為榮。(照片取自中大校園電台臉書)

    香港中文大學早前不辦開學典禮,學生自行籌辦「中大人的開學禮」,學生會會長蘇浚峰表示,中大被外界稱為「暴大」,代表學生反抗強權,他以此為榮。(照片取自中大校園電台臉書)

    2019/09/02 14:33

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中示威延燒,今日(2日)適逢開學日,中大校方早前宣布不辦開學典禮,但中大學生自行籌辦開學禮,現場有數百名學生冒雨參加,中大學生會會長蘇浚峰上台發言時表示,中大被外界稱為「暴大」,是代表學生面對不公、反抗強權,他欣然接受並以此為榮。

    綜合港媒報導,早前中大校方因政治因素考量,宣布取消開學禮,中大學生會聯同各書院學生會自行舉辦的「中大人的開學禮」,於今日上午10點15分開始,邀請到各書院代表、2014年中大學生會主席張秀賢、以及政治及行政學系教授周保松發言。

    中大學生會會長蘇浚峰表示,過往中大學生與政治運動密不可分,一直與港人同行。外界稱為中大為「暴大」,是代表學生起身反抗強權,他欣然接受此稱號,並引以為榮。

    張秀賢則戴頭盔、口罩發言,他表示香港人抗爭的代價非常之高,可能會被起底、解僱,若遭控暴動罪得面對10年刑期。他稱,5年前還可以開會討論如何罷課,但現在的抗爭,罷課已是火燒眉毛。他強調,香港從來都不是「End game(終局)」,抗爭會繼續下去。

    對於下午3點半的罷課集會,中文大學校方今日凌晨發出聲明,稱罷課集會「存在極高風險」,呼籲學生會取消。但中大學生會表示,堅持將按照原定計劃舉行罷課集會及開學禮,重申尊重同學表達不滿的權利,「無論面對多大的風雨,莘莘學子都不會屈服於高牆之下,我等將會謺死捍衛那免於恐懼之自由」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。