為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》黃之鋒等人被捕! 香港眾志:營造寒蟬效應

黃之鋒(中)及周庭(左1)今早雙雙遭香港警方逮捕,香港眾志批評此舉是為營造寒蟬效應。(歐新社)

黃之鋒(中)及周庭(左1)今早雙雙遭香港警方逮捕,香港眾志批評此舉是為營造寒蟬效應。(歐新社)

2019-08-30 12:46:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港警方今(30日)早接連逮捕香港民主派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭等人。對此,香港眾志於Facebook發文批評警方,於831前夕大規模拘捕示威者顯然是政治操作,是為了營造寒蟬效應及白色恐怖。

香港眾志今早11時許於Facebook發文表示,黃之鋒及周庭皆因6月21日於灣仔警察總部外的示威行動,被警方以煽惑、組織、參與未經批准之集結等罪名扣押於警察總部。

香港眾志認為,警方以煽惑、組織等較重的罪名逮捕被中共點名的「運動領袖」,是配合中共輿論,將反送中運動描繪為有「幕後黑手」推動,並藉此漠視市民提出的5大訴求。

香港眾志強調,反送中運動沒有領袖、沒有大台(在社運中發號施令的大型舞台,延伸為領導團體之意),香港眾志從來都不是反送中運動的領袖,市民們只是本著良知走上街頭,煽惑市民上街的應是香港特首林鄭月娥的苛政。

最後,香港眾志呼籲大眾不應懼怕政治暴力及白色恐怖,8月31日當天繼續爭取自己的權利,「香港人,加油!」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。