香港825刻意挑事?逾百黑衣、藍衫人挑釁、丟汽油彈
列印


香港825荃灣遊行再爆警民流血衝突,警方出動火砲車、催淚彈清場。(路透)

香港825荃灣遊行再爆警民流血衝突,警方出動火砲車、催淚彈清場。(路透)

2019-08-26 07:04

〔即時新聞/綜合報導〕香港825荃葵青遊行,再爆警民流血衝突,警方水砲車、裝甲車、催淚彈齊發,對準示威群眾掃射,更發現至少6名以上警察拔左輪手槍對向群眾,甚至腳踢已經跪地的民眾,在警察武力鎮壓同時,也被發現,有一群藍衫及黑衣「大叔」疑似刻意挑事,藏在人群中打警察、丟汽油彈,激化警民對立,引爆衝突。

綜合港媒報導,截至今天凌晨醫管局的統計,共有22名傷者送醫救治,其中1人傷勢嚴重,而警方也在昨天深夜對外控訴「暴徒」行為,宣稱至少15名警察受傷。

昨天衝突主要是在遊行結束後,仍有大批群眾未即時散去,警方也從傍晚左右展開武力清場,而在過程中,有逾百黑人持長棍鐵管、追打警察,並向警車丟汽油彈,據警方說法,警察因生命受到威脅,有6名警察持槍對著群眾,其中1人對空開槍嚇退施暴者,昨天警方共逮捕36人,最小的才12歲。

而經各家媒體及網民提供影片追蹤,逾百黑衣人藏在示威群眾中,有打群眾、也有打警察者,另外,也有部分的藍衫「大叔」,一樣藏在人群中,也是刻意打示威者,造成混亂,而其中有至少2名藍衫大叔於眾安街及青山公路荃灣段交界,以長棍狀武器襲擊十多名的黑衣示威者,手無寸鐵及沒有任何裝備的群眾被打擊至跌坐地上,也有勇敢民眾反擊,制伏藍衫者,被打敗的藍衫者還從車後箱拿出長棍再攻擊群眾,其中1名藍衫者不敵攔截計程車想逃,但被群眾阻車,不過當警方到達時,卻放走藍衫者,讓群眾氣憤。

這群疑似刻意挑事的黑衣及藍衫人,在遊行後堵路、丟擲汽油彈、破壞荃灣區內店舖,造成大批防暴警狂射催淚彈及橡膠子彈、出動水砲車、裝甲車、甚至拔出真槍的依據,但警方對於施暴黑衣人及藍衫者的疑問,都沒有具體回應。(8:18更新)

  • 香港825荃灣遊行再爆警民流血衝突,警方出動火砲車、催淚彈清場。(彭博)

    香港825荃灣遊行再爆警民流血衝突,警方出動火砲車、催淚彈清場。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法