為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江西又傳密令掃蕩天主教會 迫害信徒手法曝光

    中國國家主席習近平遭外界抨擊懷有「封神」野心。(美聯社)

    中國國家主席習近平遭外界抨擊懷有「封神」野心。(美聯社)

    2019-08-22 13:02:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓宗教力道加劇,外媒披露,江西、福建等地區持續發生地下天主教會遭抄家事件,地方政府接獲中央密令,祭出蹲點、突襲與恐嚇等做法,目的在強逼信徒加入受政府控制的愛國會。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,年初至今,中國政府在國內大力掃蕩天主教地下教會,大批集會地點被強拆、查封,神職人員與信徒則陸續受到警方騷擾。在首波動作後,地方政府現正持續施加壓力,剝奪信徒聚會權利,以逼迫他們加入愛國會。

    報導指出,中共高層下令,在江西、福建等天主教人口較多的省份實施大力度鎮壓,地方政府則出動大批人馬貫徹中央指示。前數省份陸續出現抄家潮,失去集會地點的信徒落入更艱困的處境,來自警方的恐嚇與壓力常逼迫他們不得正常生活,即便私下分散聚會,還是很有可能遭舉報而曝光。

    據悉,中國政府祭出如此高壓手段,目的就是逼迫神職人員與信徒加入愛國會,一旦入會,當局會透過洗腦轉化等方式,讓這些信徒轉而接受「中國共產黨」、「習近平」成為他們的神,以達到完全控制的目標。

    梵蒂岡曾在6月底發布牧靈指導,同意中國境內的天主教神職人員加入愛國會,但同時也支持信徒「基於良心原因」拒絕加入愛國會,並反對中國政府對非官方天主教團體施加暴力恐嚇壓力,然中方卻充耳未聞,持續擴大迫害壓力,外界認為,此乃梵中關係生變的明顯跡象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。