澳洲4城市聯合聲援反送中 竟遭中國人鬧場
列印


聲援香港反送中運動的「英美港盟主權在民/全澳聲援」墨爾本站有中國人鬧場。(歐新社)

聲援香港反送中運動的「英美港盟主權在民/全澳聲援」墨爾本站有中國人鬧場。(歐新社)

2019-08-16 22:54

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲今(16)日有4個城市舉辦聲援香港反送中的集會,主辦者希望聚集國際力量聲援香港,反對政權鎮壓,不過墨爾本傳出有中國人鬧場,場面混亂。

澳洲大專學生的雪梨、墨爾本、阿得雷德和布里斯本今天舉辦聲援香港反送中運動的「英美港盟主權在民/全澳聲援」集會,主張「和香港站在一起」(Stand with Hong Kong)。

澳洲墨爾本的集會在當地時間7點開始(台灣時間下午5點),於維多利亞州州立圖書館前舉行,然而有數名撐中人士搗亂,手持「我支持香港警察,你們可以打我了」的橫布條或中國五星旗,呼叫不同口號干擾集會,還發生推撞,有民眾聽到玻璃爆裂聲。現場消息指出,這些撐中人士沒有申請集會許可,屬於非法集結,已有人報警處理。

  • 墨爾本集會現場有數名撐中人士搗亂,手持「我支持香港警察,你們可以打我了」的橫布條或標語。(歐新社)

    墨爾本集會現場有數名撐中人士搗亂,手持「我支持香港警察,你們可以打我了」的橫布條或標語。(歐新社)

  • 圖為今日在澳洲雪梨聲援香港反送中的群眾。(歐新社)

    圖為今日在澳洲雪梨聲援香港反送中的群眾。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法