為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

笑死!中國油輪改名躲美制裁 但全世界都知道了

中國油輪裝載伊朗原油違反了美國制裁,竟在航向麻六甲海峽時關掉船艦訊號轉發器,偷偷摸摸換成另一個名字。(圖擷自Google地圖)

中國油輪裝載伊朗原油違反了美國制裁,竟在航向麻六甲海峽時關掉船艦訊號轉發器,偷偷摸摸換成另一個名字。(圖擷自Google地圖)

2019-08-16 17:21:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國崑崙控股公司所擁有的一艘超大型油輪,在前往麻六甲海峽期間竟然改了名字,可能是因為上面載滿伊朗原油,違反了美國經濟制裁,這才偷偷摸摸假裝自己是另一艘船,沒想到完全都被船舶追蹤網站看得一清二楚。

《路透》報導,該艘油輪的名字原本是Pacific Bravo,6月5日於貨艙滿載的情況下,關閉了向其他船隻發出位置和方向訊號的轉發器,到了7月18日重新開啟時船名竟改成Latin Venture,相關數據更顯示貨艙變得空空如也。

據悉,超大型油輪一次可裝載約200萬桶石油,總價值在1.2億美元上下(約新台幣37.5億元)。雖然《路透》無法確認石油在何處或是否全數卸載,但完全可以確認Pacific Bravo與Latin Venture就是同一艘船。

原來,船舶訊息提供商Refinitiv和船舶追蹤公司VesselsValue的資料顯示,Pacific Bravo與Latin Venture都發送出由國際海事組織(IMO)發布的唯一船艦識別號IMO9206035。

美國官員曾警告亞洲港口別讓裝有伊朗原油的Pacific Bravo停靠,杜拜StarFuels石油經紀人對此分析,該船在被美方指名後突然更改船名,唯一可能的原因就是要欺騙買家它不是違反美國制裁的那艘船。

伊朗官員對此尚未回應,中國外交部對此消息不予置評,崑崙控股公司也沒有回答相關提問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。