為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》港警證實:6/9至今 已拘捕748人

香港警察表示,從6/9至8/14為止,已拘捕748人。圖為14日在深水埗街頭驅趕示威者的香港警察。(路透)

香港警察表示,從6/9至8/14為止,已拘捕748人。圖為14日在深水埗街頭驅趕示威者的香港警察。(路透)

2019-08-15 20:22:38

〔即時新聞/綜合報導〕香港警察今(15)日表示,從6月的反「逃犯條例」修訂到昨日為止,已拘捕748人,其中有115人被檢控(檢舉控告),另有177名警察受傷。

綜合港媒報導,香港警察公共關係科高級警司江永祥今日在記者會指出,從6月9日的反送中運動至昨日為止,有748人被捕。昨晚逮捕了15男2女共17人,年齡介於15至61歲間,他們涉及非法集結、藏有攻擊性武器、刑事毀壞及意圖縱火等,過程中警察使用了35枚催淚瓦斯和1發橡膠子彈。

針對13日晚間,有鎮暴警察進入機場,因撲倒1名女子而被眾人包圍,最後該警員拔槍指嚇民眾,江永祥宣稱,該警員是為了處理攻擊警方防線的示威者,過程中不慎撞倒該女子,而且警員已把警棍由右手改由左手拿,「明顯無攻擊意圖」,本來他想扶起女子,卻被示威者靠近襲擊,才拔槍自衛。

至於被問及11日晚間,有名女子在尖沙咀警署外被布袋彈擊中以致永久失明 ,警方聲稱已去函請該女向警方進行報告,除等候對方回覆外,已開始進行勘查、約見相關人士、蒐集電視和網路上的影片證據。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。