中國公安臥底被揪出圍毆 外籍記者肉身保護他40分鐘
列印


一名中國公安假扮成香港示威者混入,身上還帶著棍棒意圖不懷好意,被抓出後綑綁困在機場圍毆。(路透)

一名中國公安假扮成香港示威者混入,身上還帶著棍棒意圖不懷好意,被抓出後綑綁困在機場圍毆。(路透)

2019-08-14 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕香港人昨天發起「警察還眼」行動,塞爆機場,昨晚一名中國公安假扮示威者被抓出,一度被綑綁圍毆,英國記者Richard Scotford以身保護他近40分鐘,他說:「這是基於人道立場!就算是他是戰俘也不該受這樣對待」。

香港示威民眾昨日塞爆機場,一名中國公安假扮成香港示威者混入,身上還帶著棍棒,意圖不懷好意,被抓出後綑綁困在機場圍毆,就算救護員想帶走急救,也被示威者拒絕。一名英國籍記者Richard Scotford出面保護這名公安,還以肉身擋住他近40分鐘。

這名記者今日在臉書發文,他表示現場十分混亂,許多人出手攻擊公安,他雖然理解香港人的憤怒,因這公安打扮成示威者,還帶著武器明顯有不良意圖,但是無法對暴力袖手旁觀。他更嚴正指出,這不是戰爭,而是場革命,「我們該對抗的是體制,而不是個人」,就算是戰俘都不該受到不人道的對待。

Richard Scotford也譴責警方,不該使用這種卑鄙的戰術對付示威者,且他也一再重申,這些香港示威者都十分尊重記者,在他保護公安的過程中完全沒有攻擊過他,「香港示威者從來沒有打過我,不管我多極力阻止他們」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法