為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》川普:解放軍正在香港邊境集結

川普13日搭乘空軍一號前,在紐澤西州莫里斯敦市立機場接受媒體訪問。(路透)

川普13日搭乘空軍一號前,在紐澤西州莫里斯敦市立機場接受媒體訪問。(路透)

2019-08-14 06:28:04

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭迄今逾2個月,示威者持續與警方爆發衝突。美國總統川普透露,依據美方的情報顯示,中國解放軍正在調動軍隊前往香港。川普隨後還轉貼一則解放軍在深圳移動的影片。

川普13日在推特上表示,「我們的情報部門告訴我們,中國政府正在向香港邊境部署軍隊。每個人都應該冷靜與安全!」川普隨後轉發歐洲議會自由黨團(ALDE)資深顧問柯勞思(Alexandre Krauss)的影片,顯示中國解放軍正在從深圳移動到香港邊境。

川普還在另一則推文提及香港,「許多人因為香港正在發生的問題而責怪我和美國。我無法想像這是為什麼?」

川普13日搭乘空軍一號前,在紐澤西州莫里斯敦市立機場接受媒體訪問,川普說,「香港處於非常艱難的局面,非常艱難。讓我們看看事情如何發展,但我相信它會解決,我希望大家會有共識,包括中國在內都的所有人會滿意。」

媒體問到有關解放軍集結的消息,川普指出,「這是一個非常棘手的情況,我認為它會獲得解決,我希望它以自由的方式,以及有利包括中國的各方在內的所有人解決問題。我希望它以和平的方式解決,我希望沒有人受傷,我希望沒有人被殺。」

相關連結:

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。