公安藏木棍擬製造騷亂 港人逮個正著
列印


2019-08-13 22:11

〔編譯陳成良/綜合報導〕香港民眾13日再度於香港機場靜坐抗議,晚間7點多,一名行跡詭異的男子被發現偷偷在背包夾帶木棍,企圖趁機製造混亂,栽贓嫁禍,結果被現場示威民眾逮個正著,將他團團包圍,後來港警現身阻擾,讓他趁隙逃脫。民眾從該男子遺落的證件,上網搜尋,赫然發現這名男子竟是來自中國深圳的公安!

據香港網友在香港「連登」(LIHKG)網路討論區發佈的消息(網址:htps://lihkg.com/thread/1462882/page/1),近晚間8點左右,示威者仍然包圍著協助該男子脫困的警察,而該名中國公安已逃脫,惟留下一個放有有證件及木棍的背包。

網友根據證件上的姓名等個資,上網搜查,竟發現該男子是任職於深圳福田分局的中國公安。目前該男子在港警掩護下,已經逃脫無蹤。

香港民眾為抗議《逃犯條例》走上街頭,不過警方卻使用橡膠彈、布袋彈向民眾開槍,爆發嚴重流血衝突,先前即有香港網友爆料,一些開槍的港警方疑似為中國公安假扮,引起網友熱烈討論。

6月間也傳出有中國公安假冒香港警方執勤,香港民眾當場向執法員警要求出示「委任證」等證件,被質疑的「員警們」見狀竟「團結」起來趕人。

  • 偷藏木棍的男子被現場民眾包圍。(翻攝自香港連登討論區)

    偷藏木棍的男子被現場民眾包圍。(翻攝自香港連登討論區)

  • 民眾從他隨身背包中搜出木棍。(翻攝自香港連登討論區)

    民眾從他隨身背包中搜出木棍。(翻攝自香港連登討論區)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法