「逆子禍亂中國香港」 黎智英被踢出「順德黎氏」族譜
列印


黎智英(中)遭宗親從族譜中除名,一刀兩斷、再無瓜葛。(法新社)

黎智英(中)遭宗親從族譜中除名,一刀兩斷、再無瓜葛。(法新社)

2019-08-11 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕港媒今(11)日報導,《蘋果日報》創辦人黎智英已被宗親「順德黎氏」聲明踢出族譜,雙方再也沒有關係,事件曝光轟動中國微博。

港媒《大公報》引用微信公眾帳號「烈山陸氏」昨(10)日披露的1份聲明,當中可見黎智英宗親「順德黎氏」本月9日指稱,順德黎氏始祖「文卿公」在宋朝時南遷到廣東珠璣巷,又搬到廣東隆山定居,黎智英是黎氏「智」字輩、文卿公第28世裔孫。

聲明中提到「今黎氏逆子智英,霍(禍)亂中國香港,黎氏蒙羞,故開祠堂,祭先人,剔除出族譜,之後智英此人一切行事與順德黎氏無關」;此聲明被中國媒體大量轉載,並使用微博帳號發布告知大眾,引發中國網友熱烈討論。

觀看原文請點擊下面

微信公眾帳號「烈山陸氏」傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法