為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駐港官員見黃之鋒後遭洩個資 美國務院怒批中國流氓政權

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)。(美聯社)

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)。(美聯社)

2019-08-09 11:33:58

〔即時新聞/綜合報導〕香港泛民主派政黨「香港眾志」秘書長黃之鋒及常委羅冠聰,傳出造訪美國駐港領事館官員,親中媒體以「美亂港幕後黑手疑曝光」形容此會,並披露該外交官個資,美方對此相當不滿,痛批中國是流氓政權。

《路透》報導,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)表示,中國暴露與香港泛民主派領袖見面的美國外交官個人資料、家庭成員資訊,是流氓政權行徑。中國外交部週四要求美國對於外交官員與黃之鋒等人見面一事做出澄清。

報導指出,香港大公報刊出了美國外交官的照片,並下標「外國勢力干預」。歐塔加斯痛批,中國做法不是一個正式的抗議,而是一個流氓政權會做出來的事情,且相當不負責任。歐塔加斯表示,外交官員會與其他國家不同人士見面,這不僅僅是美國外交官的職責,其他國家外交官也是這麼做。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。