為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》港人8/5「大三罷」 8區集會與不合作運動同時登場

    香港民眾將於5日發起「全港大三罷」行動。圖為數千名香港金融界人士1日於遮打花園「快閃」集會,呼籲響應罷工。(彭博)

    香港民眾將於5日發起「全港大三罷」行動。圖為數千名香港金融界人士1日於遮打花園「快閃」集會,呼籲響應罷工。(彭博)

    2019/08/04 17:10

    首次上稿 12:54
    更新時間 17:10

    〔即時新聞/綜合報導〕香港民眾將於週一(5日)進行「全港大三罷」(罷工、罷課、罷市)行動,並有8個區域將舉行集會,此外亦有部分網友號召發起各式不合作運動。據了解,目前已有至少1.4萬人響應罷工,香港警方也已批准其中6區集會。

    香港7個區域辦集會 迪士尼響應成第8區

    綜合香港媒體報導,港人5日將於香港境內7個區域發起集會,目前香港警方已經批准金鐘、黃大仙、屯門、旺角、大埔、沙田等6區的集會。荃灣區集會組織者則說,不打算向警方申請,僅呼籲民眾自發去「賞花賞樹思考未來」,警方表示會密切留意情況。

    此外,香港迪士尼樂園所在的大嶼山區域亦將可能有罷工及集會行動。香港職工會聯盟(職工盟)主席吳敏兒表示,迪士尼工會已經呼籲會員罷工,並將迪士尼大門廣場設置成為第8個集會區,目前暫無管理階層反對。迪士尼發言人也表示,會尊重員工以不同方式表達意見。

    罷工至少1.4萬人參與 網友再發起不合作運動

    同樣將於5日進行的三罷行動,發起人於昨(3)日召開記者會表示,已經收到來自24個領域、至少1.4萬人連署支持罷工。亦有多個店家宣布當天將一起罷市,部分店家表示這是「最廉價的表態」,「當然最好是政府部門員工也響應」。

    部份香港網友也趁機在網路上呼籲進行不合作運動,包含在馬路上「練習駕駛」、隧道內佯裝車禍、阻礙港鐵車門關閉等等。香港警方對此表示遺憾,強調這些行為可能違法,呼籲市民和平理性表達訴求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。