為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再有「大麻」煩!紐約通過娛樂用大麻除罪化法案

    美國紐約州州長科莫昨日簽署新法案,表示將對娛樂用大麻除罪化。(美聯社)

    美國紐約州州長科莫昨日簽署新法案,表示將對娛樂用大麻除罪化。(美聯社)

    2019/07/30 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕「大麻」是否為毒品爭議不斷,目前台灣仍是將大麻歸在二級毒品,美國聯邦法律規定大麻仍屬非法,但各州政府可自行決定大麻除罪化、合法化之程度。紐約近日放寬大麻使用規範,允許娛樂性大麻除罪化,使民眾不再因吸食大麻而遭受「大麻煩」。

    綜合外媒報導,紐約州州長科莫(Andrew Cuomo)昨日(29)簽署一項法案,將紐約使用大麻除罪化,除了娛樂用大麻不再被訂定為刑事犯罪外,過往因持有少量大麻而被定罪的民眾,也能將此前科去除。往後,紐約對於非法持有大麻的懲處將由刑事責任轉為罰鍰。

    科莫在去年12月就表示,科莫認為,大麻所帶來的效益大過於弊端,除了每年可高達新台幣200億元的稅收,以改善都市建設外,也能改善刑事犯罪族易失衡問題。他也承諾,將在任內把娛樂用大麻除罪化,並把稅收用在老舊的地鐵系統上。

    據聯邦調查局(FBI)統計,從2008年至2017年,共有超過36萬人在紐約因持有大麻被捕。此案通過目的是為了使執法公正,科莫表示,希望破除此種歧視性司法途徑,因原法案較針對有色人種,希望新法能對大麻執法有「更公平公正」的司法途徑。

    美國自2014年科羅拉多州首次大麻合法化之後,已有11州和哥倫比亞地區對娛樂用大麻合法化,且包含紐約已有15州將大麻除罪化。但根據美國聯邦法律,持有大麻、吸食大麻仍屬非法,但各州政府可自行決定規範大麻問題。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    美國紐約州州長科莫(Andrew Cuomo)。(美聯社)

    美國紐約州州長科莫(Andrew Cuomo)。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。